№1 Знание сокровищница, но ключ к ней практика. Т Фуллер (ЕГЭ обществознание)

" Знание сокровищница , но ключ к ней практика. Т. Фуллер . "

В своем высказывании Т. Фуллер поднимает тему взаимосвязи знании и практики. Иными словами он говорит о том , что необходимо доказать истинность теории на практики и только после этого можно утверждать , что знание является истинным и представляет ценность.

Как мы знаем из курса обществознания , знание – это результат познавательной деятельности , такое содержание знания , которое получено в результате активного о тражения действительности . А истинные знания – это знания , которые соответствуют предмету познания. Истина подтверждается на практике и вследствие чего становиться абсолютной истинной.

Ярким примером может стать образовательная программа РАНХиГС. На первых курсах студенты проходят теоретическую часть, а после на втором курсе , подтверждают свои знания на стажировке , работая в различных кампаниях.

Тем самым , они доказывают свои теоретические знания посредством

практики.

В качестве второго примера , можно привести исследование А. Тверского и Д. Канемана о том, что человек рационален. Они опровергли идею, которая раньше считалась истинной, проведя эксперимент и доказав обратное. Тем самым ,они показали, что знание, которое считалось истинным ,на практике оказалось заблуждением.

Из этого следует, только истинное знание, которое было подтверждено на практике, можно считать ценностью .Так как такое знание будет способствовать развитию науки и приносить пользу для общества.