Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Знание – сокровищница, но ключ к ней – практика» (Т. Фуллер) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Томас Фуллер говорит о том, что только использование полученных знаний на практике делает их действительно полезными для общества. Поднятая автором проблема является актуальной в современности, где активно развивается наука и техника и накапливается множество пока что недоказанных и не нашедших применения теорий и идей.

Автор обращает наше внимание на то, что знания обогащают мировую “сокровищницу” науки только при их практическом применении, когда человек использует известные сведения для развития и преобразования окружающего мира.


Отчасти, я придерживаюсь точки зрения автора по поводу необходимости реализации полученной информации, но с вытекающей из этого бессмысленностью неприменимых на практике знаний не могу согласиться.

Например, выражением исключительно отвлеченных фактов науки и результатом экспериментов стали формулы и законы математики, химии, физики и т.п., которые современный человек может использовать в самых разных областях своей деятельности: в строительстве, машиностроении, механике, изучении космических тел и т.п.

Однако, если взглянуть на данный вопрос с другой стороны, в стороне остаются значительные знания человечества из областей философии, истории, литературы, которым невозможно найти практического применения в материальном мире, они могут быть полезны лишь в познании метафизических принципов человека, общества и природы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Существует также множество нерешенных проблем современной науки: например, некоторые существующие знания невозможно доказать и использовать на практике, так как у человечества имеются трудности в создании экспериментальных условий. Пока что не представляется возможным использовать многие законы из физики элементарных частиц, физики высоких энергий, астрофизики.

Таким образом, можно сделать вывод, что одинаково ценными являются и практические знания человечества, и исключительно теоретические изыскания, которые, возможно, человек будущего сможет использовать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:57:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение