Знание – сокровищница, но путь к ней – практика (Т. Фуллер) (ЕГЭ обществознание)

Основная идея данного высказывания заключается в том, что без практики невозможно получить знания. Ведь главным критерием истины является практика, с помощью которой можно отличить истину от заблуждения или лжи.

Обратимся к теории. Знание — это информация, получаемая в процессе познания. Истинность знания – это когда знание соответствует предмету познания. Главных критерий истины – практика, т.е. материальное освоение мира.

Я согласна с мнением Т.Фуллера, и тоже считаю, что без практики невозможно получить истинные знания.

В качестве аргумента могу привести пример из курса геометрии. В мире существует очень много гипотез и предположений относительно этой науки, но в учебники попадают те знания, которые доказаны на практике и считаются истинными. Например, теорема Пифагора, доказанная и проверенная на практике, используется при решении многих задач.

В качестве еще одного аргумента можно привести пример из личного опыта. В седьмом классе я делала научно-практическую работу на тему «Почему мыльный пузырь разноцветный?». У меня была гипотеза, которую нужно было доказать на практике. С моей работой мне помог учитель физики, который с помощью специального прибора показал, как преломляется свет и объяснил, почему же мыльный пузырь разноцветный. Так, на практике, я и мой учитель подтвердили гипотезу, и я сдала свою работу на отлично.

В заключение хочется сказать, что истинным и ценным является то знание, которое подтверждается практикой.