Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема значения юности в жизни человека (ЕГЭ по русскому)


Что такое юность? Какова её роль в жизни человека? Над этими вопросами заставляет задуматься текст

Ю. Нагибина. Здесь автор поднимает проблему значения юности в жизни человека.

В тексте автор пишет о том, что юность-это не просто пора жизни, а нечто большее. Ю. Нагибин рассуждает на тему юности и повествует о великих личностях, которые некогда говорили о юности по-своему. Рассуждая о юности, Л. Н. Толстой приводит к выводу о том, что юность - понятие нравственное.Писатель считает, что юность дана человеку для того, чтобы стремиться к нравственному усовершенствованию". Мнения таких великих личностей, как Леонардо да Винчи и Белинского, сходятся через века.Они говорили о том, что юность-это важный период в жизни человека.


Именно в этот период человек осознаёт своё стремление ко всему высокому и прекрасному.

Позиция автора заключается в том, что юность - понятие нравственное, а также это не только счастье, но и обязанность.

Я согласна с позицией автора и убеждена в том, что быть юным ответственно. Юность играет важнейшую роль в жизни человека. Именно в этот период в человеке закладываются нравственные основы. Юность дана человеку для того, чтобы работать над собой, совершенствоваться, чтобы заложить фундамент для дальнейшей жизни.

Проблема юности затронута в произведении А. С. Пушкина "Капитанская дочка".Особое место в романе занимает Пётр Гринёв. В семейной хронике он помещает воспоминания о своей молодости, связанной с Пугачёвским восстанием. Отец Гринёва, Андрей Петрович, заботился о нравственности сына и поручал его воспитание Савельичу. Отец имел высокие представления о долге и чести и презирал светскую молодежь, прожигающую жизнь. Савельич преданно любил Петрушу и сумел привить в нём прочные нравственные принципы. Благодаря такому воспитанию Гринёв вырос человеком высокой чести, отважным, верным своему долгу.

Один из крупнейших драматургов русского классицизма Я. В. Княжнин сказал: "Юность - весеннее время человека, в которое засеваются семена на будущие годы жизни". Княжнин считает, что именно в юности в человеке закладывается то, что активно будет использоваться в дальнейшей жизни.

Таким образом, можно сделать вывод, что юность - один из самых важных периодов в жизни человека. Вся дальнейшая жизнь зависит от того, какой путь человек выберет в юности. В эту пору жизни нужно работать над собой, стремиться к нравственному усовершенствованию, что обязательно пригодится в дальнейшей жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:43:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение