«Торговля не разорила ещё ни одного народа» пример (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием автор хотел сказать, что торговля объединяет страны и государства, тем самым удовлетворяет потребности общества. Следовательно, международная торговля позитивно влияет на развитие национальной экономики.

По мнению ученых можно сказать, что торговля - отрасль хозяйства, экономики и вид экономической деятельности, объектом, действия которых является товарообмен, купля-продажа товаров, а также обслуживание покупателей в процессе продажи товаров и их доставки, хранение товаров и их подготовка к продаже. Также стоит ответить, что торговля является путем к благосостоянию государства. И это относится к международной торговли — это обмен экономическими благами между различными государствами. Она имеет ряд положительных сторон: преодоление ограниченности национальной ресурсной базы, расширению внутреннего рынка, получение дополнительного дохода и углублению специализации производства.

Так один из экономистов, Давид Рикардо, отметил, что торговля выгодна даже странам, не абсолютного преимущества перед другими странами в производстве ни одного товара. Поэтому, можно сказать, что торговая система приносит в основном положительные аспекты.

С мнение автора трудно не согласиться, ведь товар (торговля) является главным объектом, участвующим в рыночных отношениях между покупателем и продавцом. Обратимся к статье из газеты «Мир экономики». В данной статье описывается ситуация, в которой известный предприниматель Джонс решил улучшить доход, от продукции, экспортируя товар соседним странам. Тем самым, произошел большой приток иностранного капитала в страну, также новые дружеские отношения с известными предпринимателями стран США, Россия, Германия. Данный пример говорит о том, что в ходе деятельности, люди не только занимаются продажей продукции, но также налаживают отношениями между странами.

Другим примером может являться ситуация рассмотренная в школьном курсе обществознания. На уроке обществознания проходили тему «Рынок» и затронули положительные стороны торговли. Примером являлась деятельность Сталина во времена СССР. За малые сроки ему удалось восстановить экономику после войны. Он тщательно продумал каждый свой ход, что привело к рациональному соотношению экспорта и импорта. Два элемента тесно связывались между собой. Так экспорт обеспечивался за счёт импорта преимущественно потребительских товаров, которые не производились в государстве. Таким образом, экономическое развитие государства во многом определяется торговлей.

Таким образом, приведенные аргументы доказывают правоту автора, что торговля эффективный метод получения прибыли для государства, отдельных личностей, а также усиление экономических отношений между странами.