Проблема конфликтов по тексту Феликса Кривина (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Феликс Давидович Кривин, русский и советский писатель,поднимает проблему конфликтов между людьми.

Размышляя над поставленным вопросом, рассказчик вспоминает собственную жизнь. Он утверждает ,что конфликты между людьми начинаются с самого детства: ,,На нашей улице все между собой передрались и выяснили, кто сильнее, а кто слабее”. Путем ссор они расставляют свой статус в обществе. Этот пример показывает, что в детстве конфликты решаются с помощью драк.

Рассказчик обращает внимание и на взрослых людей. У них также присутствуют конфликты , но они чаще всего бывают словесными:„ Когда взрослый бьет взрослого, это не всегда видно стороны... И всё же, если внимательно приглядеться, то увидишь, как маленькие красные человечки панически выпрыгивают на ходу...». Писатель утверждает, что люди постоянно будут ссориться.

Данный пример показывает, что у взрослых также присутствуют конфликты, однако чаще всего они бывают словесными.

Два приведённых выше эпизона тесно связаны между собой. Они показывают, что конфликты существуют и между взрослыми и между детьми. К сожалению, они никогда не закончатся, люди постоянно будут ссориться друг с другом, выяснять отношения.

Позиция автора ясна и явно выражена в тексте. Феликс Кривин считает, что человека с детства преследуют конфликты, дети чаще всего выясняют отношения с помощью драки. У взрослых же присутствуют словесные конфликты. Он не так заметны, но не менее остры. Словом можно обидеть сильнее, чем ударом кулака.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, конфликты между взрослыми не так заметны как между детьми, но они не менее остры. Словом можно обидеть гораздо сильнее, чем ударом кулака. Примером может служить мой дядя. В один из дней он очень сильно поссорился со своим отцом. Они не дрались и не кричали друг на друга, а лишь разговаривали. Однако в итоге мой дядя услышал очень обидные слова в свой адрес. Тогда он очень расстроился и теперь даже спустя год все ещё помнит ту сказанную фразу. Этот пример полностью подтверждает фразу «словом можно ударить больнее, чем ударом кулака»

Таким образом, конфликты бывают и у детей и у взрослых. К сожалению, они никогда не исчезнут, люди всегда будет ссориться друг с другом.