Почему войну можно назвать бессмысленной? (ЕГЭ по русскому)

Почему войну можно назвать бессмысленной? Над этим вопросом задумался М. Горький.

Размышляя над данной проблемой, писатель противопоставляет то, куда тратится человеческие ресурсы, силы, тому, куда они могли бы быть вложены. Автор указывает, что во время войны разрушаются деревни, города, дороги и мосты — всё, что так долго и трепетно создавалась людьми. М. Горький акцентирует внимание на том, что ежедневно гибнут самые культурные люди планеты, которые могли бы ещё внести значимый вклад в развитие общества. Писатель дает понять, что на войне всё направлено только на убийство противника. Искусство и наука также работают на усиление конфронтации, конфликта.

Продолжая размышления, писатель рассказывает о том, куда могли бы быть вложены потраченные на войне ресурсы. Он дает понять, что люди убитые за время войны, сумели бы улучшить оросительную систему нашей страны и многое другое.

Писатель наводит на мысль о том, что нужно было только преумножать богатства Родины, а не тратить трудновосполняемые ресурсы на войну.

Приведенные выше примеры-иллюстрации убеждают нас согласиться с точкой зрения автора. Она заключается в том, что войну можно назвать бессмысленной, потому что она расходует впустую человеческие ресурсы, а лучшие умы нашей планеты лежат убитыми где-то на полях сражений.

На мой взгляд, автор совершенно прав. Действительно, многие талантливые люди погибают на войне.

В. В. Верещагин, известный художник-баталист, не является исключением. Я думаю, что многие его картины заслуживают внимания, так как они передают важные мысли, над которыми необходимо задуматься многим. Но, к сожалению, художник был убит на войне. Сколько красивейших полотен, которые он мог бы написать, было потеряно На мой взгляд, подобных примеров в истории огромное количество, поэтому всем людям необходимо осознать, что кровопролитие бессмысленно, оно только губит культуру.

В заключение хотелось бы еще раз отметить, что необходимо пытаться избегать воин, иначе человеческие ресурсы продолжат расходоваться впустую.