Какое значение в вашей жизни играет мечта? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Когда с неба падают маленькие белые жемчужины, ты загадываешь желание? Я загадываю, потому что верю в их чудодейственную силу. Знаете, мечты играют значительную роль в нашей жизни. Они заставляют нас добиваться поставленных целей, а иногда даже перевыполнять их, они вдохновляют на немыслимые поступки и дают право замахнуться на что-то нереальное. Мечты окрыляют человеческую душу. Рисуя в голове картинки идеальной жизни, работы, семьи, ты на несколько шагов становишься ближе к своей цели, и жизнь наполняется смыслом.

Вероятно, у каждого человека есть мечта, которую он хранит с самого раннего возраста — детства. Она обычно напоминает сюжет сказки и кажется совсем несбыточной. Мечты растут вместе с нами и нашими взглядами на жизнь. Правда, стекло розовых очков со временем становится прозрачным, и сказочный мир рушится о суровые реалии современной действительности.

В поэме Н. В. Гоголя «Мёртвые души» главный герой грезил о накоплении богатства и ради этого готов был пойти на все. Думая только о деньгах, он игнорировал и любовь, и дружбу, и семью. В его внутреннем мире действительно царил мёртвый мрак, порождённый алчностью. Выходит «неправильные» желания отражаются не только на судьбе человека, но и на его характере.

Моя самая заветная мечта — это отправиться в путешествие по самым живописным уголкам нашей планеты, посетить необычные страны и проникнуться атмосферой чужих городов. Манящая неизвестность всегда пропитана резким ароматом приключений. И это не может не привлекать.