Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период с 945 по 972 гг (ЕГЭ по истории)


Данный период истории охватывает годы правления княгини Ольги и её сына Святослава.

Во время своего княжения Ольга провела первую налоговую реформу, в результате чего были введены уроки и погосты. Причиной проведения реформы стало убийство князя Игоря (мужа Ольги) древлянами, когда тот попытался повторно собрать с них дань. Данное преобразование предотвратило восстания племён по поводу сбора дани в будущем, а также гарантировало поступление определённого количества средств в казну, что стабилизирует экономику.

В 957 году Ольга совершила поездку в Византию, во время которой подтвердила с Константином Багрянородным заключённые до этого договора, а также приняла крещение в главном храме Византии. Таким образом, она повысила авторитет Древнерусского государства и заручилась поддержкой Византии.

После смерти княгини Ольги, князем стал её сын Святослав.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он вёл активную внешнюю политику, совершил ряд походов (на Хазарию, Болгарию). Таким образом, он увеличил территорию Руси (в состав государства вошли нижнее течение Дуная и крепость Переяславец), разгородил Хазарию, которая вскоре совсем пала и перечила представлять собой угрозу.

В 870-м году началась война Руси с Византией. Причиной стала оккупация русами Болгарии, что не устраивало Византию. Вследствие войны Русь потеряла главенство над Болгарией, а Святослав был убит.

В заключение хочу сказать, что данный период положительно повлиял на дальнейшую историю древнерусского государства, тк была значительно увеличена территория Руси; благодаря разгрому Хазарии Древнерусское государство лишилось врага; а связи Руси с Византией во время правления Ольги способствовали повышению её авторитета среди других стран.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99151




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:52:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение