Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Счастье по тексту А. С. Грина (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек понимает слово «счастье» по-своему. Для одного - это материальный достаток, для другого — благополучие близких, а третий счастлив оттого, что приносит счастье другим. Именно над проблемой счастья предлагает нам задуматься А. С. Грин в анализируемом тексте.

Рассуждая над поставленным вопросом, автор изображает заурядного канцелярского служащего, который решил изменить свое однообразное существование.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он поставил цель за десять лет накопить десять тысяч, чтобы потом потратить всю сумму сразу, прожив этот день как миллионер. Писатель подчеркивает, что «один сказочный день наслаждений он ставил центром, целью и смыслом жизни». Автор показывает, что Скокову удалось осуществить задуманное, живя десять лет «впроголодь». Когда настал день счастья, герой решил устроить репетицию и пошёл в ресторан, взяв всего 10 рублей. Обычный запах мяса, рыбы казался ему «венцом наслаждений», свет и музыка действовали на него опьяняюще. Скокову впервые уснул счастливым. Однако, проснувшись утром, герой заплакал. Мужчина осознал, что его десятилетняя жертва оказалась напрасной. Ведь «в них он мог получить то несложное счастье, о котором думал так много и представлял его земным раем».

Позиция А. С. Грина выражена чётко и ясно: счастье — это внутреннее ощущение, которое наполняет жизнь человека радостью, чувством удовлетворения, материальным или душевным комфортом. Счастье зависит от нравственности и мировоззрения человека, поэтому для каждого индивидуально. Важно давать себе возможность быть счастливым, потому что именно ощущение счастья делает жизнь человека полноценной.

Трудно возразить точке зрения писателя. Все мы разные, и счастье у всех свое. Оно может быть определено количеством денег, социальным статусом, кругом общения. Стоит помнить, что иногда счастье кроется в мелочах, поэтому не надо ущемлять себя во всем и ждать его годами, откладывая жизнь на потом ради призрачного «земного рая». Стать счастливым можно и совершая добрые поступки подобно герою Платонова в рассказе «Юшка». Хотя некоторые люди ощущают себя счастливыми, приобретя какую-либо вещь. Например, Акакий Акакиевич в повести Гоголя видит свое счастье в новой шинели, которая являлась для него олицетворением определенного социального статуса и материально благополучия.

В заключение важно отметить, что счастье каждого человека зависит от него самого. Чтобы прожить жизнь, полную счастливых и радостных воспоминаний, стоит чаще задумываться над правильностью своих поступков и взглядов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99114




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:53:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение