Что такое счастье? По тексту Грина (ЕГЭ по русскому)

Русский писатель-прозаик — Александр Грин задаётся вопросом в своём тексте: что такое счастье?

Каждый человек по-своему ответит на этот вопрос, так как представление об истинном счастье у каждого совершенно разное. Эта проблема раскрывается автором на примере героя данного текста по имени Скоков. Он — простой работник в канцелярии, которому надоела однообразность жизни.

Главный герой приходит к пониманию того, что то, к чему он стремился все эти долгие и мучительные десять лет не имеет никакой схожести с настоящим счастьем. Размышляя над проблемой Александр Грин противопоставляет то к чему его это привело — к осознанию глупости своего «истинного счастья».

Автор считает, что достижение счастья невозможно путём накопления им использования материальных благ, так как они не способны сделать человека по-настоящему счастливым.

Нельзя не согласиться с автором, так как материальные ценности попросту не могут осчастливить человека так же сильно, как, например, открытость и доброта к людям.

Это делает по-настоящему счастливой героиню рассказа Александра Солженицына «Матрёнин двор». Матрена живет в деревне, окружённая человеческим равнодушием, эгоистическим мелким счастьем. Люди вокруг неё отдают предпочтение неправильному счастью, которое воплощается в виде материальных предметов. Только главная героиня рассказа сохраняет в себе всё то, что отражает истинное счастье — помощь людям, причём бескорыстная, доброта и совершение нравственных поступков.

В заключение хочу сказать, что счастье не зависит от количества материальных ценностей, а зависит от того, что человек делает, чтобы быть счастливым, какие поступки совершает и как относиться к окружающим.