Любовь по тексту Т. Зимбули (ЕГЭ по русскому)

Любовь — одно из самых ярких, светлых чувств на земле, которое дано испытать человеку. Любовь меняет наше мировосприятие, делает нас добрее. В предложенном для анализа тексте Т. Зимбули размышляет над нравственным вопросом: как любовь влияет на жизнь человека.

Размышляя над поставленной проблемой, автор пишет о том, что с приходом любви человек открывает для себя много нового, красивого и необычного вокруг (предложения 3,4). Из-за этого люди, «полностью находящиеся во власти любви», меняют свое мировоззрение, видят мир в розовых тонах.

Писательница не случайно говорит о том, что рассказчик обращает внимание на рекламные щиты с русскими пословицами, восхищается плакатами с высказываниями великих писателей, которые раньше совершенно не привлекали его внимание. Влюбленный человек все чаще думает «о высоком, о вечном», постоянно находится в возбужденном состояние. Поэтому автора предупреждает, что умение сдерживать свои эмоции и «не потерять голову» от любви тоже важно, так как можно ненароком обидеть или задеть кого-то (предложения 9, 16, 27, 28). В заключение эссеист пишет, что любовь — загадочное явление в эмоциональной жизни людей — заставляет нас увидеть мир по-новому, заметить каждую мелочь и проникнуться ею до глубины души.

Позиция Т. Зимбули предельно ясна: любовь будоражит наши сердца и умы, заставляет смотреть на мир другими глазами и мыслить по-другому. Влюбленный человек острее видит красоту и доброту окружающего мира и стремиться поделиться ими с окружающими.

Трудно не согласиться с мнением прозаика. Действительно, влюбленная душа и разум слишком переполнены эмоциями, чтобы оставаться молчаливыми. Ведь настоящая любовь окрыляет человека, придает уверенности в себе, открывает новые таланты, воодушевляет на отчаянные, а порой и героические поступки.

Таким образом, мы понимаем, что любовь — это такое возвышенное состояние души, когда ты чувствуешь тепло, радость, желаешь всем счастья, а в ответ весь мир радуется вместе тобой.