Проблема любви нежданно негаданно пришла любовь, а для кого то Зимбули Симакова (ЕГЭ по русскому)

Любовь…Невозможно говорить об этом чувстве без трепетного волнения в душе. Оно заставляет человека совершать самые необыкновенные поступки. Именно поэтому автор данного текста Татьяна Зимбули поднимает проблему значения любви в жизни человека.

Данную проблему автор раскрывает на примере своих размышлений. Т.Зимбули удивляется, как меняет любовь самого человека: вокруг себя он замечает все только самое красивое, нежное, его душа тянется к возвышенному, духовному, он интуитивно обращается к поэзии, народной мудрости, иным видам творчества. Взгляд любящего человека невольно подмечает красоту родного города, а великие строки А.С.Пушкина «Люблю тебя, Петра творенье…» являются тому подтверждением. Даже водители на дорогах, знакомые с этим невероятным чувством, становятся приветливее и терпимее. Чувство любви способно творить чудеса с людьми.

Позиция автора выражена явно.

Т.Зимбули считает, что чувство любви - одно из самых сильных, благородных чувств. Любовь будоражит сердца и умы людей, вдохновляет их на совершение отважных поступков, заставляет пересмотреть отношение к миру, наполняет жизнь смыслом, добром и светом.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я думаю, что любовь – необходимое условие существование каждого человека. Это чувство способно творить настоящие чудеса: у любящего человека светятся глаза, он видит в окружающих преимущественно их достоинства, вокруг себя он создает атмосферу любви, спокойствия, «заражает» других людей своим возвышенным расположением духа.

Мысленно обращаясь к русской классической литературе, вспомним повесть А.Куприна «Гранатовый браслет». Тема возвышающей силы любви является одной из основных в данном произведении. Для Желткова любовь к Вере Шеиной стала смыслом его жизни, а любимая женщина – воплощением всей красоты Земли. Это чувство помогло ему стать нравственно выше Булат-Тугановского, брата Веры, считавшего, что с помощью власти можно запретить любовь. Так, для Желткова любовь имела огромное значение в его жизни, именно это чувство дарило ему смысл земного существования, а Веру она возродила к жизни, ведь до этого в настоящую любовь героиня не верила.

Также вспомним роман М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита». Сила добра и безусловной любви, которую воплощает в себе Иешуа Га-Ноцри, в том, что он видит душу другого, понимает его и старается помочь. Этим он и поражает Понтия Пилата, жестокого прокуратора Иудеи. Иешуа совершил настоящее чудо: он дал место в своей душе человеку, который угрожает его жизни, может обречь его на смерть. Он его возлюбил! И что-то повернулось в душе Пилата, и с этого момента начинается его перерождение. Любовь – это воскрешающая сила, способная тронуть до глубины души даже самых, казалось бы, жестоких и беспощадных людей.

Таким образом, любовь является созидающим чувством: любящие люди стремятся помочь другим, они способны видеть чудеса в повседневной жизни. Чувство любви наполняет человека внутренним светом, который, проливаясь на других, творит с ними невероятные вещи, возвращает их к жизни, вселяет веру в добро.