Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На закате дня, в тихое солнечное предвечерье, сидел я на деревянном помосте пристани...» (ЕГЭ по русскому)


В чем проявляется хамство? Эту серьезную проблему ставит в своем тексте выдающийся русский писатель В. Астафьев.

Размышляя над поставленным вопросом, с помощью аргументов, дополняющих друг друга, автор показывает читателю виды проявления такого отрицательного человеческого качества, как хамство. В. Астафьев рассказывает о трех девушках, которые неподобающе вели себя по отношению к окружающим. Их невоспитанность ярко проявилась в неуважительном отношении к чужом труду. Автор пишет о том, что «будущие педагоги» выбросили обертки от мороженого прямо на перрон, который так старательно убирали пожилая женщина и мальчик. В. Астафьев даёт читателю понять, что девушки не испытывали ни капли стыда за свое поведение, не осознавали своего хамства.

Автор обращает особое внимание на то, что невоспитанность девушек выражается и в их речи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В. Астафьев приводит грубые слова, которыми они оскорбили маленького мальчика, сделавшего им замечание. Кроме того, автор подчеркивает, что будущие педагоги нахамили даже взрослому человеку - самому рассказчику. С добрыми намерениями обратившись к ним, мужчина услышал в ответ лишь грубости и ничем не подкрепленные обвинения.

Авторская позиция, как мне кажется, выражена в тексте ясно и однозначно. По мнению В. Астафьева, хамство проявляется как в неподобающих действиях, оскорбляющих окружающих, так и в речи людей, которым присуще рассматриваемое качество.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, именно поступки и речь определяют невоспитанного человека. Примером служит главная героиня комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль» Простакова. Женщина неподобающе относится к другим: грубо обращается со своими родственниками, жестоко ведет себя по отношению к слугам. Кроме того, она постоянно оскорбляет окружающих, употребляет такие выражения, как «вор», «болван», «мошенник», «бестия», что подтверждает её невоспитанность.

В заключение я бы хотела призвать всех людей бороться с таким разрушительным качеством, как хамство. Будем помнить слова выдающегося итальянского художника и ученого Леонардо да Винчи: «Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе»!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99025




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:33:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение