Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что есть красота? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? (Сочинение на свободную тему)


Если говорить о красоте души, то наверное, это всё. В жизни часто случается, что человек очень красив на лицо, но в душе нет ничего святого. Его поступки - не по совести, его отношение к людям желало и лучшего. Такая красота ошибочная. Пообщавшись с таким человеком, мы понимаем, что за красотой его лица ничего не стоит.

Виктор Гюго - автор романа "Собор Парижской Богоматери", где главным героем является Квазимодо - горбатый звонарь Парижской Богоматери. Квазимодо ненавидел своё уродство, но при этом обладал добрым сердцем. Когда Эсмеральду приговорили к казни, он спас её, внеся в Собор. Он полюбил её, но красавица не ответила горбуну взаимностью, так как он вызвал в ней лишь страх. Из-за его уродства она не подумала заглянуть ему в душу...

Безусловно, красота - это огонь, мерцающий в сосуде.


Но на сегодняшний день и в те времена проблемой является то, что из-за уродства внешности, люди не желают заглядывать в душу человека, а ведь это неправильно. Красота внутренняя намного важнее, чем красота внешняя.

Не хочется оставить без внимания человека по имени Ник Вуйчич, человек, родившийся без рук и ног, но он смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без границ, помог обрести веру, надежду и любовь. Так же он счастливый муж и папа двоих детей! Это и есть красота!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:57:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение