Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Г. Л. Могилёвской «Деньги — это средство распределения материальных благ по труду, а отнюдь не цель существования, не основа престижа и влиятельности личности. Однако при всей служебности…» (ЕГЭ по русскому)


В своём рассказе Галина Львовна Могилевская поднимает проблему правильного воспитания детей, делая больший акцент на влияние семьи на формирование отношения к деньгам и другим материальным ценностям. В современном мире эта проблема стоит достаточно остро, ведь воспитание играет одну из решающих ролей в формировании личности ребёнка и его дальнейшей жизни в обществе.

В рассказе автор повествует нам об истории произошедшей в обычной семье, а связана эта история с тем, что маленькая девочка Алёна, начала проявлять жадность по отношению к другим детям.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поначалу никто из её близких не обращал на это внимание, но когда эти проявления начали набирать обороты, оставаться незамеченным это больше не могло: «Вскоре характер Алёнки стал вызывать некоторое беспокойство: у неё стали постоянно возникать ссоры с детьми из-за игрушек». Некоторые снисходительные знакомые пытались убедить родителей в том, что это обычная детская жадность и ничего страшного в этом нет, но семья девочки была всерьёз обеспокоена и решила начать борьбу с жадностью девочки. Близкие Алёны решили искоренить пагубную черту характера с помощью положительного примера. В семье начали активно уступать друг другу, оказывать различные знаки внимания, дарить подарки.

Все их старания не прошли даром: наблюдая за поведением родственников, девочка впитывала в себя всё как губка и через некоторое время перестала жадничать, начала выносить ребятам во двор свои лучшие игрушки, начала делиться шоколадом. Прошло время, Алёна начала ходить в школу. Когда на уроках вставал вопрос о том, что с кем-то нужно поделиться ластиком, карандашом, линейкой, девочка была одной из первых, среди тех, кто был готов помочь. Борьба семьи с жадность не прошла даром.

Позиция автора ясна и понятна - именно в семье должны воспитываться такие качества, как отзывчивость, понимание, доброта, честность. Старшие должны вкладывать в детей всё лучшее, что в них есть, без этого ребёнок не сможет понять, что хорошо, а что плохо.

Я полностью согласен с позицией автора и считаю, что родительское воспитание является одной из основ правильного формирования личности ребёнка.

В завершение хочется отметить важность подобных произведений. Именно такие рассказы могут заставить задуматься и направить человека в нужное русло.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98931




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение