Деньги — это средство распределения материальных благ по труду, а отнюдь не цель существования, не основа престижа и влиятельности личности (ЕГЭ по русскому)

Автор предложенного для анализа текста поднимает проблему вещизма в современном обществе.

Размышляя над проблемой Г. Л. Могилевская приводит в пример маленькую Алёнку, которая отличалась своей жадностью. Этим автор хочет донести читателю мысль о том, что дети вырастают конфликтными и злыми без нужного воспитания. Как решить эту проблему?

Далее автор повествует следующую ситуацию. Семья начинает бескорыстно делиться своими вещами между собой. Автор подчеркивает, что ребёнок, будучи зрителем, перенимает черты семьи, а именно - щедрость.

Эти два примера, дополняя друг друга дают полное представление о воспитании добрых качеств в ребёнке.

Позиция автора ясна. Он считает, что не так важно влияние родителей на ребёнка, как добрые черты в его воспитании.

Я согласен с мнением автора. Я также ,как и он, считаю, что для того, чтобы предотвратить в детях проявления мещанского своекорыстия, собственничества, нужно воспитывать в нём добрые качества.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поднятой в тексте Г. Л. Могилевской и осознают, что ребёнок, не имеющий в своём воспитании добрых качеств - будет расти в духовном плену вещизма.