Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Закон не имеет сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его нарушение. Он ко всем равно строг и равно милостив» (А. Ф. Конни) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор имеет ввиду, что перед законом равны все люди в независимости от своей принадлежности к тому или иному социальному слою или группе.

Закон — это формально определённые правила регулирующие правила поведения, обеспечивающиеся государством, являющиеся общеобязательными. То есть закон, это то, что касается любого гражданина одинаково, никаких исключений здесь быть не может. Человек совершающий преступление, то есть общественно опасное деяние, должен понести за него соответствующую юридическую ответственность, которая не зависит от пола человека, расы, должности и т.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д. Это является принципом современной демократии. Однако, нормы морали, в отличие от нормы правда, могут быть не столь демократичны ко всем. Они не определены формально, исходят напрямую от общества. Одного человека могут порицать сильнее, чем другого за одинаковые проступки. Это зависит уже от авторитета человека в обществе. В этом главное отличие норм права от норм морали.

Если закон не будет распространять свою силу в равной степени на всех граждан, то это повлечёт за собой неравенство и, следовательно, дискриминацию.

Примером из общественной жизни служит Конституция РФ. Это закон высшей юридической силы, в статье 19 которого прописано, что перед законом равны все, в независимости от пола, расы, происхождения и т. д. Конституция устанавливает равноправие.

Так же, недавно в газете ведомости я прочитала статью про сотрудника ГАИ, который пользовался своим должностным положением и брал у автомобилистов взятку, думая, что наказание обойдёт его стороной. Однако, один из водителей записал их разговор с сотрудником на диктофон и отнёс в соответствующие органы. Виновный понёс наказание.

Таким образом, мы ещё раз убедились в том, что перед законом все люди без исключений равны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98870




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:08:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение