Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.1 Является ли одинокий и разочарованный Евгений Онегин романтическим героем? «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


Романтическим героем называют необычную личность в исключительных обстоятельствах. Как правило, она находится в конфликте с обществом и живёт душой в мире возвышенном, но фактически находится в мире реальном. Создание романа в стихах приходится на эпоху реализма, но такие черты, как

одиночество и разочарованность Онегина, являются романтическими.

На протяжении романа формируется образ Евгения Онегина и отчётливо видна последовательность изменений его взглядов. Он рано понял разницу значений «быть» и «казаться», чем эгоистически пользовался. Герою наскучила светская жизнь. Вечера, повторяющиеся день за днем не вызывали в нём подлинного интереса. Евгений не был хорошо обучен, но отлично знал: «Науку страсти нежной». Онегин является собирательным образом, становление его личности показано по ходу сюжета, что делает его реалистическим героем.

Главного героя тяготила однообразность происходящего, и он разлюбил такой образ жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пытаясь себя удовлетворить, он самолюбиво ведёт себя на балу у Лариных. Заигрывая с Ольгой, злит Ленского, чего и добивался ранее. Евгений вызывает конфликт своим поведением и соглашается на дуэль с Владимиром, боясь: «общественного мненья». После убийства Онегин находится: «В тоске сердечных угрызений», вполне реалистических для персонажа. Его конфликт с обществом и эгоистичное поведение обусловлено лишь пережитыми событиями.

Евгений Онегин раньше, находясь в светском обществе, равнодушно относился к вниманию дам, так же просто обращаясь с чувствами юной Татьяны Лариной. В завершении сюжета, встретив её на одном из балов, герой не верит своим глазам. Ныне: «Неприступная богиня» больше не грезит отношениями с Евгением. Герой же: «В Татьяну как дитя влюблён», хоть эти чувства не взаимны. Равнодушие к окружающей реальности романтического героя больше не присуще Онегину, ведь Татьяна возродила в нём чувства.

Таким образом, романтические черты присутствуют в образе Евгения Онегина, но они берут своё начало из сложившихся ситуаций, не представляя собой душевных убеждений, и создают главного героя более реалистическим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98854




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:16:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение