Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.1 Является ли одинокий и разочарованный Евгений Онегин романтическим героем? А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


Рассмотрим, является ли Евгений Онегин романтическим героем. Сам роман в стихах относят к направлению "реализм", однако в нем заметны и черты романтизма. Романтический герой — исключительно личность, пребывающая в исключительных обстоятельствах. Чаще всего герой противопоставлен окружающему миру. Важную роль играют его чувства и эмоции.

  В произведении мы видим влияние общества на характер главного героя.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также имеет значение и процесс формирования личности Онегин. Герой получил образование, а теперь находится в поиске своего дела. В начале произведения он показан эгоистом, но уже в конце изображён абсолютно другим: герой влюбляется в Татьяну Ларину, которую сам отверг некоторое время назад. Можно сказать, что Онегин обладает чертами романтического героя. Теперь он испытывает душевные муки из-за отказа Татьяны.

  Романтический герой противопоставлен толпе, чего в данном произведении мы не наблюдаем. Например, на именинах Татьяны он приглашает Ольгу на танец, что задевает Ленского. Между Евгением и Владимиром возникает конфликт. Но Онегин не противостоит всему обществу, ведь мнения обоих героев не расходятся, а причина конфликта совсем в другом. Таким образом, из-за этого главного героя нельзя отнести к романтическим.

  Также в произведении отсутствует двоемирие, герой не находится мыслями в идеальном мире, что не позволяет отнести его к романтическим героям. Например, он ходит на балы, в театры, общается с обычными людьми, то есть всё время находится в мире реальном. Его не заботит искусство, в театре ему становится скучно. Он живёт лишь насущными делами и проблемами, не задумываясь ни о чём другом.

  Таким образом, можно сказать, что одинокий и разочарованный Евгений Онегин больше реалистический герой, чем романтический.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87308




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:01:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение