Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.1. Является ли одинокий и разочарованный Онегин романтическим героем? По роману «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


В романе в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин» главный персонаж противопоставлен обществу, свободолюбив и независим. Однако он не является романтическим героем, потому что его характер формируется через внешние обстоятельства.

Пушкин представляет читателям процесс становления личности Онегина под влиянием общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Евгений, родившийся в дворянской семье, не получил фундаментального образования, потому что его учитель был плохим. Несмотря на это, Онегин имел «резкий охлажденный ум», поэтому очень рано научился притворяться и выглядеть таким, каким его хотели видеть. В процессе взросления Евгений понимает всю никчемность светской жизни и начинает тяготиться ею, однако уйти от неё не может.

Онегин очень эгоистичен, он не принимает во внимание чувства других людей, именно поэтому совершает множество недостойных поступков. Несмотря на то, что Евгений презирает и иронизирует нравы светского общества, в эпизоде, в котором собирается на дуэль с Ленским, прослеживается его зависимость от мнения других людей. После убийства друга, Онегин разочаровывается в себе и испытывает тяжелые душевные муки.

Только любовь к Татьяне возрождает личность Евгения. Она была «милый идеал» и «русская душою», именно её он искал всю свою жизнь. Однако полюбить Татьяну Онегин смог лишь после полного духовного падения. Переосмыслив жизненные ценности, Евгений пишет к ней письмо, в котором рассказывает обо всех своих истинных чувствах.

Таким образом, Пушкин описывает процесс становления личности Онегина. Несмотря на то, что главный герой противопоставлен обществу, его характер сформировался под влиянием общества, а это означает, что Евгений — не романтический, а реалистический герой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101280




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:39:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение