Как мы узнаём близких нам по духу людей? По тексту Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Как мы узнаём близких нам по духу людей? Этот вопрос предлагает осмыслить читателю Ю. В. Бондарев.

Размышляя над проблемой, русский советский писатель пишет о домашнем маячке в деревянном домике. Герой представлял «оранжевый круг в полумраке», «кто одиноко жил там, окружённый благословенным раем книг».

Этот пример свидетельствует о том, что шел анализ духовных всплесков и стал для общения воображать и верить в вымысел.

Стоит обратить внимание на поступки персонажа, он глядел на незнакомое окно, ему хотелось подойти и даже приврать, чтобы пообщаться. Спустя два месяца не горело окно в домике и сильно стал беспокоиться, но когда увидел женщину, то понял, что воображаемый товарищ ему был нужен как близкий друг. Описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что в ней проявляется желание дружить и узнавать человека.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют понять, насколько важно быть не одному в обществе.

Автор считает, что близких нам по духу людей мы узнаем интуитивно и не можем объяснить этот выбор. Духовный мир нам сам подсказывает.

Невозможно не согласиться со сценаристом. Действительно, мы стараемся общаться с людьми , которые нам интересны и где-то похожи на нас.Например, в рассказе К. Г. Паустовского «Телеграмма» Настя тратит много времени и сил на выставку ,она сочувствует Тимофееву. Но не замечает как ее мать пишет письма, страдает и ждет ее в гости. Гармонии между заботами о «дальних» и любовью к самому близкому человеку девушке достигнуть не удалось.

Я искренне благодарен автору текста: он заставил меня задуматься о ценности родственных отношений и важности их проявления к людям.