Как необходимо относиться к национальному достоянию? (ЕГЭ по русскому)

Как необходимо относиться к национальному достоянию?Этим вопросом задается И. Ильин.

В предложенном для анализа тексте говорится о том,какими сокровищами Родина наделила людей.

Национальное достояние ведет страну к процветанию, к приумножению земных сокровищ.

Однако люди не ценят дары родной страны, с пренебрежением относятся к природе,тем самым разрушая первозданный образ Родины: “Выпашет землю и бросит; чтобы срубить одно дерево, погубит пять”. Также с сожалением автор говорит о том, что “не умели мы сберечь наш язык и бережно вырастить его”, преградив себе дорогу к “духовной высоте”. С особым трепетом и любовью следует относится к Родине.

Приведённые примеры противопоставлены друг другу,чтобы показать,как легко можно разрушить богатства русской земли.

По мнению И.

Ильина, необходимо бережно относится к национальному достоянию, чтобы сохранить первозданный образ Родины,которая, словно мать, нужна каждому.

Я согласна с автором, так как Россия подарила человеку самое дорогое — природу и язык. Каждый из нас может полной грудью вдохнуть запах травы в поле, аромат морского бриза, а также насладиться красотой слова, читая великие произведения русских классиков. На мой взгляд, человек отдыхает душой лишь на Родине, в непосредственном близости с природой. Именно поэтому так необходимо беречь национальное достояние.

Находясь в чужой стране, люди вскоре хотят вернуться обратно, услышать родную речь и вновь насладиться неповторимой красотой русской природы. Родина, как любящая мать, заботится о каждом из нас, поэтому и нам необходимо с таким же трепетом относится к ней.