К каким последствиям приводит война? По тексту М. Горького (ЕГЭ по русскому)

К каким последствиям приводит война?

Отвечая на вопрос, М. Горький говорит о последствиях войны. Восклицательными предложениями автор выражает эмоции, чтобы показать, насколько невосполнимы потери, которые приносит война: “Это бессмысленное истребление человеком человека ...не ограничивается только материальным ущербом — нет!”. Вооружённый конфликт рождает в людях чувство ненависти, которое они передают детям, тем самым, “сеют на земле вражду”.

Также автор обращает внимание читателей на огромное количество солдат, оставивших жизни на поле боя: “Речь идёт… о миллионах жизней, бессмысленно истребляемых чудовищем Жадности и Глупости”.

Люди изготавливают дорогие взрывчатые вещества, чтобы “стереть с лица земли” города и страны, уничтожить всё население. Этим примером автор показывает, как массово гибнут люди во время войны.

Оба примера дополняют друг друга, раскрывая разрушительный характер боевый действий.

По мнению М. Горького, война приводит к кровавому хаосу, “сеет” ненависть и вражду, уносит миллионы жизней, а также разрушает материальные ценности народов и стран.

Я согласна с мнением автора,так как последствия вооруженного конфликта отражаются на каждом: многие переживают утраты близких, уничтожаются семьи. Так, в повести М. Шолохова “Судьба человека” Андрей Соколов лишается самых дорогих и близких сердцу людей: снаряд падает на дом с женой и детьми, а сын погибает от пули врага. После боевых действий главный герой остается совсем один, сломленный судьбой

Война — одна из самых страшных трагедий не только для одного человека, но и для всей страны. Она не щадит никого,приносит в дом каждой семьи слезы и страдания.