Проблема память подвига солдата по тексту М.С.Строганова (ЕГЭ по русскому)

Война... Ужасные события Великой Отечественной войны оставили огромный след в истории нашей страны. Каждый школьник знает, когда она началась и закончилась. Немногие помнят, кто водрузил Знамя Победы над Рейхстагом. Но знают ли люди, каково было воевать за Родину простым, рядовым фронтовикам-героям? Ознакомившись с текстом М.С.Строганова, я столкнулась с проблемой памяти подвига солдата.

"В минуты слабости" рассказчик вспоминает Великую Отечественную войну и солдат, запомнивших "не изяществом мундира", а стойкостью, "отвагой и добротой". Писатель восхищается простыми фронтовиками, вспоминает "неказистый окопный быт". Читатель понимает, что именно эти люди несли спасение нашему миру, "потому что жили не за страх, а на совесть".

Это рассуждение приводит автора к выводу о том, что душа не приемлет "расчетливости" истории. Бой, борьбу за каждый клочок земли, каждую смерть нельзя назвать простым "свидетельством времени".

Эти слова содержат глубокий смысл, потому что это "закон жизни".

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть важность, рассматриваемой нами проблемы.

Таким образом, позиция автора предельно ясна: подвиг солдата в его стойкости, в патриотизме, скрепленном "потом и кровью". И память о подвигах фронтовиков "запечатана в генетической памяти" народа страны.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что подвиг рядового в его храбрости и любви к Родине, жертвенности и отваге. Память об этом навсегда останется в наших сердцах.

Итак, Война - одно из самых страшных событий в истории нашей страны. Мы обязаны помнить о подвиге, совершенном и великими генералами, и рядовыми фронтовиками.(165 слов)