Почему нужно ценить самые простые вещи? (ЕГЭ по русскому)

Проблема, которую поставил М. Е. Салтыков-Щедрин, важна и актуальна: почему нужно ценить то, что у тебя есть?

Комментируя данную нравственно-этическую проблему, хочу сказать, что автор рассматривает её на примере расточительных людей, которые разбрасывались киселём направо и налево. Сами наелись, и "гостей употчевали", и "прохожим на улицу чашку выставили". Киселя было много, господа не экономили его. Они не думали, что он может закончиться.

А далее сатирик говорит о том, что постепенно этот напиток начал надоедать людям. Они стали предпочитать "желеи да бламанжеи" и гулять на теплых водах, а кисель начали отдавать свиньям. Однако господа "гуляли-гуляли, да и догулялись".Пировать больше не на что было.

И в результате они вернулись домой, чтобы насладится киселём. Однако от этого чудесного напитка остались только "засохшие поскребушки". Господа посчитали, что простой кисель не для них, потратили все деньги на разные изыски, хороший отдых. И в результате очень сожалели.

И я поняла: нужно ценить то, что имеешь, потому что в итоге можно остаться ни с чем.

Позиция автора очевидна: он считает, что люди должны беречь даже самые простые вещи. Ведь в любой момент они могут стать самыми нужными.

Салтыков-Щедрин делает вывод: "и теперь все — и господа, и свиньи-все в один голос вопиют...".

Я согласна с мнением автора. Действительно, люди часто очень расточительны и ничего не берегут. Не зря говорят: в руках было, да по пальцам сплыло.

Таким образом, я делаю вывод: нужно ценить то, что есть, потому что в один момент, на первый взгляд, самое привычное и обыденное, кажущееся бесполезным, может стать необходимым.