Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Нельзя отрицать важность СМИ в политике. СМИ выполняют множество функций: мобилизуют граждан для каких-либо действий, освещают политику, проводимую в стране, могут осведомлять граждан об оппозиции и их политике. Автор отмечает невозможность существования тоталитарного режима, пока не уничтожены свобода СМИ, так как каналы СМИ могут выступать инструментом политического переворота. Действительно, если СМИ не контролируются государством, в них может критиковаться политика действующей партии, а это может сподвигнуть народ, права которого не соблюдаются, на действия против власти. Именно поэтому автор утверждает, что деспотизм невозможен, пока существует свобода прессы.
Существует множество примеров, подтверждающих слова автора. На школьном уроке истории мы разбирали внутренную политику СССР. В Конституции СССР провозглашалась свобода слова. Но на деле это право не соблюдалось, а СМИ подвергались жёсткой цензуре. В прессе и других источниках восхваляли власть, таким образом обеспечивался порядок среди граждан.
В качестве второго примера приведу случай, описанный в газете «Аргументы и факты». Во время переворота в Венесуэле, внутри страны был отключен интернет и прочие СМИ. Это было сделано, чтобы остановить возможные действия граждан, которые могли бы помешать совершению революции. На этом примере мы видим, что СМИ является важным инструментом в политике, и без их ограничения не может проводиться никакая жёсткая политика, в том числе и тоталитаризм.
Можно сделать вывод, что Ч. Колтон был прав, когда говорил, что деспотизм не может существовать, пока существует свобода прессы.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98458