Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему мальчишки завидовали Тому? «Приключения Тома Сойера» (Читательский дневник)


Том Сойер — обычный мальчишка-проказник времён событий рассказа. На первый взгляд, он ничем не выделяется среди такой же толпы сверстников-сорванцов, но углубляясь в события рассказа, с каждой новой страницей, личность Тома Сойера показывает нам всё новые и новые стороны, достойные похвалы.

В произведении отчётливо показаны моменты, где на Тома обрушиваются завистливые взгляды сверстников. так ему удаётся путём своей хитрости, смекалки избежать работы, взваленной на него тётей Полли в качестве наказания, более того, ему удаётся преподнести его другим ребятам в качестве "лакомого кусочка", отведать которого можно лишь за плату местной мальчишеской валютой (а именно: стеклянные шарики, старые воздушные змеи, насекомые, кусочек разбитого стёклышка и многое другое, что любой взрослый человек посчитал бы сущим хламом и не обратил бы на это ни малейшего внимания).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В другой же раз Тому удаётся без особых усилий удостоиться значимой в школе награды, получить которую в школе тогда стоило большого упорства и усилий, а Тому Сойеру — нескольких вещиц-безделушек и своей хитрости. Также на счету Тома есть и более серьёзные поступки, которые положительно повлияли на его репутацию, возвысили в глазах взрослых и детей, а также для некоторых стали новым поводом для зависти. Главному герою, конечно, не без помощи своего верного товарища Гекльберри Финна удалось оправдать человека, невиновного в убийстве, разыскать настоящего преступника, а также спрятанные им сокровища.

Взглянув на историю под другим углом, можно сказать, что у Тома, несмотря на его бесконечные проказы, враньё тётушке и другие проступки, есть качества, которым следовало бы поучиться. Не слава в небольшом городке за содействие в раскрытии преступления, не богатства должны были быть поводом для зависти других ребят, а отвага, решительность, сообразительность мальчугана. Том не побоялся выступить свидетелем преступления перед людьми и преступником, не побоялся мести убийцы после сказанного. Мальчик повёл себя как истинный джентльмен, заблудившись в пещере с Бекки Тэтчер, действовал разумно, хладнокровно, не поддаваясь панике. Мальчик не побоялся взять вину Бекки на себя за провинность в школе, не побоялся понести наказание в виде розг, лишь бы уберечь от этой участи свою возлюбленную. Безусловно, эти и некоторые другие поступки достойны гордости и подражания. Можно сказать, что несмотря на все свои проказы, Том Сойер — храбрый мальчик с добрым сердцем, достойный восхищения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98427




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:02:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение