Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Приключения Гекльберри Финна» (Читательский дневник)


Эта книга повествует читателю о весёлой и озорной жизни обычных мальчуганов, полной приключений, но в данной истории главным героем представлен приятель Тома Сойера — Гекльберри Финн. Свободолюбивому мальчику пришлась не по вкусу жизнь у мисс Уотсон — жизнь в "золотой клетке", ограниченной всевозможными правилами. Немного позже Гека настигает новое несчастье в лице отца-пропойцы, вспомнившего о сыне только когда тот получил капитал. Отец выкрадывает мальчишку из дома мисс Уотсон, а позже скрывается вместе с ним на острове. "Золотая клетка" мальчишки сменяется на заточение в грязном бедном домике и пьяный бред отца. Использовав свою превосходную смекалку, Гекльберри Финну удаётся сбежать от отца, да ещё и так, чтобы тот не догадался о побеге сына. Скрываясь от лишних глаз, мальчик направляется к следующему острову, где и решает временно остановиться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обследуя остров, Гек, неожиданно для себя, обнаруживает сбежавшего от мисс Уотсон раба Джима. Решив объединиться, они продолжают свой дальнейший путь вместе. К сожалению, героям не удаётся надолго остановиться на острове: Джим находится в розыске, чтобы не попасться никому на глаза, герои продолжают свой путь дальше по реке на плоту с челноком. Они ещё не знают, сколько впереди их ждёт испытаний и приключений. По пути им встречаются двое пройдох, представившихся "герцогом" и "королём", которые волею случая присоединяются к путешествию Гека и беглого негра. Каждый из четырёх беглецов на плоту имеет свои цели: "герцог" и "король" — обогатиться лёгким, но нечестным путём и скрыться от обманутых, Гек — получить свободу от опеки мисс Уотсон и гнёта пьяницы-отца, Джим — получить вольную, освободиться от рабства, добравшись до Каира (свободного штата, где можно было бы не только приобрести личную свободу, но и помочь своим родным). По прошествии какого-то времени, во время очередного выступления жуликов, их ловят и облачают в позор (смолу и перья) местные жители. Так нашим героям-путешественникам удаётся избавиться от их назойливого общества, но вот незадача... Пропадает Джим. Гек, выясняя, в чём дело, понимает, что негра продали одной семье. Мальчик отправляется на выручку своему приятелю. Геку удаётся внедриться в семью, представившись их приехавшим погостить племянником - Томом Сойером. Позже приезжает сам Том и крайне удивляется, встретив "покойного" друга. Разобравшись во всём, придумав хитроумный план, мальчуганам чрез некоторое время удаётся освободить негра из плена. В то же время приходит известие, что скончавшаяся мисс Уотсон даровала негру вольную, что все труды по освобождению Джима были напрасны, но мальчики ничуть не расстроились. Для них это было незабываемым приключением, полным опасности и атмосферы реального побега. Также, в ходе проведения данной операции, Том получил пулевое ранение в ногу, но всё обошлось благополучно. След об этом приключении надолго отпечатался в его жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100205




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:10:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение