Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)С признанием чрезвычайной важности глобальных проблем мы страшно опоздали. (2)Они застали нас врасплох (ЕГЭ по русскому)


В чём воплощается путь человечества к выживанию? Над этим актуальным вопросом предлагает задуматься современному читателю писатель и публицист Юрий Федорович Карякин.

Одна из главных мыслей текста заключается в том, что человечество имеет огромное влияние на окружающий мир. Нет ничего на Земле, к чему не были бы причастны люди(предложения 9,10). Сила, которой обладает общество, может быть направлена на улучшение жизни или же на её уничтожение. Но возможна ли идея разрушение всего живого, если человечество является одной из его частей? Единственный вариант, который остается людям, — это сохранять экологию, беречь Землю и существовать в гармонии с миром.

Следовательно, человечеству нужно осознать в очень ограниченные сроки, всю опасность наносимого миру вреда и постараться избежать новых катастроф при помощи бережного отношения к природе.

Но что следует сделать для гармоничного сосуществования с биосферой, в которой находятся люди? Для этого требуется верно расставить приоритеты.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В зависимости от выбора людей будет решаться судьба всего живого. Ведь если всем осознать, что бытие человечества ограничено временем, то,возможно, нам стоит заняться сохранением жизни? Так как в защите природы спрятан ключ к выживанию людей( предложение 27).

Связь аргументов очевидна: человек и природа взаимосвязаны и их влияние обоюдно. Если будет уничтожена жизнь, то люди тоже погибнут.

Позиция автора ясна: самое важное для человечества — сохранение экологии. Потому что без природы людям не выжить.

Я согласен с позицией Юрия Федоровича Карякина. Моё мнение состоит в том, что людям не стоит забывать тонкую взаимосвязь с миром. Иначе человечество, уничтожив природу, исчезнет с лица Земли.

Достаточно вспомнить, зачем в двадцатом веке между СССР и США был подписан договор о запрете испытаний ядерного оружие в трех сферах: литосфере, атмосфере и гидросфере. Не только потому, что человечество находилось на коротком шаге от взаимоуничтожения и созданный акт позволил избежать гонки вооружения. Но и потому, что испытания ядерного оружия приводили к уничтожению природы. Например, загрязнение окружающей среды ядерными изотопами или подрыв архипелагов, представляющих собой часть суши, в которой и так ощущается острый дефицит. В целом подписание договора отождествляет в себе осознание человечеством существования глобальных проблем и необходимость их решения.

Таким образом, путь людей к выживанию должен быть построен через сосуществование в гармонии с миром. А также с главной идеей о том, что человечеству необходимо сохранять природу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98213




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:33:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение