Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)В современном обществе целый океан проблем. (2)Они обступают нас всюду, и по какой дорожке ни пойдёшь, возникают новые (ЕГЭ по русскому)


К сожалению, с каждым годом чтение художественной литературы становится менее популярным, особенно у подростков. Читатели в силу многих причин предпочитают либо более простую для понимания литературу, либо вовсе выбирают доступный способ изучения какого-либо произведения-просмотр фильма. О проблеме постепенной замены книги фильмом рассуждает автор текста.

Владимир Яковлевич Лакшин считает, что замена чтения художественных произведений телевидением и кино очень опасна для общества.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Самое ужасное то, что со временем из-за подобной альтернативы человек начинает лениться читать. Кроме того, автор отмечает, что многие считают данный способ изучения преимуществом. Я полностью согласна с позицией автора.

Своё мнение автор подтверждает, противопоставляя отношение к чтению раньше и сейчас. В предложениях 7-16 Владимир Яковлевич подробно описывает, какую роль в жизни каждого ребенка играла книга, она была всем. Автор акцентирует внимание на том, что дети не боялись читать толстые книги, сложную для понимания литературу. Наоборот, они не могли начитаться! Восхищались прочитанным!

К сожалению, сейчас, в век информационных технологий, многие стали относиться к чтению иначе. Оно уже не так привлекает, манит. Скорее всего, толстые художественные произведения пугают. И люди выбирают другой способ их изучения. В предложениях 17-20 автор подчеркивает это. Он отмечает, что подобная альтернатива не лучшим образом влияет на человека, на его понимание прочитанного.

Позиция автора ясна. С годами в плане чтения жизнь стала проще и удобнее, однако люди легкомысленнее и ленивее. Необходимо читать классическую литературу, потому что она является основой всего. Просмотрев фильм, снятый по сюжету классического произведения, в большинстве случаев люди упускают в понимании многие важные моменты. Кино не может заменить чтение!

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, замена чтения кино ни к чему хорошему привести не может. К сожалению, с последствиями такой замены мы встречаемся уже сейчас. Изучая произведения из школьной программы, многие учителя в силу экономии времени сами рекомендуют детям посмотреть фильм. Конечно, одни выбирают традиционный способ изучения, читая произведение от корки до корки, другие же прислушиваются к совету учителя и знакомятся с ним при помощи кинематографического шедевра. Вроде бы ничего плохого в этом нет. Но очень часто знания детей, прочитавших книгу и просмотревших фильм, существенно отличаются. Это происходит, потому что телевидение искажает некоторые детали.

Таким образом, подводя итог сказанному, можно сделать вывод. Читать произведения намного лучше, чем смотреть фильмы. Ведь только прочитывая мы до конца понимаем произведение, чувствуем, что хотел передать нам автор. Безусловно, с каждым годом популярность телевидения и кинематографа будет расти. Но нельзя забывать, что только от нас зависит уровень образованности нашего поколения, а также будущего поколения, наших детей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89470




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:48:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение