Как эти перемены сказываются на общении между людьми? По М. А. Кронгаузу (ЕГЭ по русскому)

М. А. Кронгауз замечает, что в современном обществе изменились способы коммуникации внутри общества. Как эти перемены сказываются на общении между людьми? Именно этот вопрос стоит в центре внимания

автора.

Максим Анисимович Кронгауз в предложении (3) обращает наше внимание на то как изменились средства связи между субъектами общественной жизни. Для того чтобы показать нам различия в речи среди нашего поколения и более старшего. А также в предложении (22) автор рассказывает нам о том, как именно коммуникации между людьми происходят в наше время. Таким образом, оба примера показывают нам

изменения в обществе, которые приводит М. А. Кронгауз.

Автор считает, что перемены, которые появились у нас благодаря глобализации и информатизации общества напрямую сказываются на общении между людьми.

Необходимо брать во внимание, что ранее человек больше передал свои мысли посредством устной речи, а сейчас человек предпочитает общение в интернете.

Я считаю, что перемены которые произошли в области коммуникаций это важная составляющая общественного прогресса. Например, в детстве моей бабушки были ограничены различные личные права. У неё было неприемлемо одеваться, так как она бы захотела, ей нужно было следовать нормам, которые были установлены государством. И если кто-то выделялся, то остальные к этому относились скептически. Сейчас также происходит и с новыми средствами связи. К такому резкому развитию технологий никто не был готов, поэтому многие взрослые с опаской к этому относятся.

В заключение хотелось бы отметить, что несмотря на различия в технологиях, используемых для комфортной жизни мы остаёмся такими, как и наши родители в своё время. Не уничтожая те традиции, которые появились благодаря им и за это они тоже должны подстраиваться под общество, которому сейчас интересен данный вид

общения.