Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек — биосоциальное существо, которое нуждается в общении с другими людьми...» (ЕГЭ по русскому)


Человеческие отношения многогранны. Есть проверенная веками поговорка « Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Но все ли люди живут по этому закону? Евгений Лаптев, автор текста, рассуждает над проблемой милосердия и помощи окружающим.

Артём Беляков — выпускник медицинской академии, обладающий чувством милосердия к окружающим. Идя получать диплом, Артём увидел человека, лежащего в канализационном колодце. Он не мог пройти мимо его, так как понимал, что человеку, возможно, стало плохо, отчего он и упал. Артёма не волновали те факты, что он может опоздать на вручение дипломов, запачкать свой костюм или вовсе получить какую – нибудь заразу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Артём понимал, что его долг — помогать людям, ведь он врач. Он спустился в этот колодец, поинтересовался здоровьем лежащего мужчины и выяснил, что это обычный бездомный. На примере Артёма Белякова автор показывает человека с тёплым сердцем, готового прийти на помощь в любой момент, каким и должен быть не только врач, но и каждый человек.

В противопоставление Артёму, автор показывает Кирилла Максимова, также являющегося выпускником медицинской академии. Они вместе шли на вручение дипломов. Кирилл всячески отговаривал Артёма лезть в колодец и находил на это множество причин. Вместо того, чтобы поинтересоваться здоровьем мужчины, он подшучивал над Артёмом: «Тёма, ты сделай ему искусственное дыхание по методу «рот в рот»». Непонятно, как такие люди, как Кирилл, могут быть врачами, ведь врач — человек, посвящающий свою жизнь помощи людям.

Таким образом, автор делит людей на два типа: милосердные и эгоистичные. Милосердные люди готовы помочь окружающим в любую минуту, порой жертвуя своей жизнью, а эгоистичные в первую очередь думают о себе, а потом о других. Очевидно, что автор на стороне милосердных, поэтому и считает, что нужно, как можно раньше, воспитывать в себе такие качества, как милосердие, чуткость, отзывчивость и искоренять эгоистичность.

Я несомненно разделяю позицию автора. Порой, человек отчаивается в людях и не верит в добро. Такому человеку я бы дал совет. «Стань источником добра и милосердия». Добро порождает добро. Глядя на примеры милосердных, добрых людей, сложно быть другим.

В заключении хотелось бы выразить надежду на то, что люди задумаются над своим поведением и станут чуточку милосерднее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82308




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:02:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение