Проблема нравственного выбора по тексту А. С. Авдеева (ЕГЭ по русскому)

В тексте Алексея Сергеевича Авдеева затрагивается проблема нравственного выбора.

В творении писателя рассказывается о подпольщике, который подвергался пыткам ради получения секретной информации. Тело пронзала адская боль, но даже это не сломало его. Герой проявлял мужество и стойкость, а также был готов пожертвовать своей жизнью, так как не мог подвергнуть опасности других людей. Поступок говорит о благородности человека, способности ставить на первый план интересы окружающих, а не свои. Также в тексте есть отрывок, где можно заметить колебания подпольщика.

Его возили по цветущему Парижу, показывая тихую и мирную жизнь. В этот момент герой задается вопросом о значении его поступка, ведь никто из людей не будет даже догадываться о нем. Все эти мысли склонили его поддаться воле фашистов и выполнить все, что им было нужно. Желание жить одержало верх, и именно та поездка заставила его пересмотреть свои взгляды и убеждения. Герой сделал нравственный выбор.

По мнению автора, настоящий герой всегда ставит в приоритете жизни других, нежели свою. Для таких людей не страшны боль и муки, ведь они знают, ради чего приходится всё это терпеть, и какие плоды в дальнейшем принесет их поступок.

Я разделяю точку зрения писателя, так как считаю, что лучше пожертвовать собой и своими интересами, но помочь окружающим. Расскажу об одном случае из жизни. Летом, отдыхая на пляже, я услышала крик ребенка, плавающего в речке, он тонул. Один мужчина бросился его спасать. Думаю, он знал, что данным действием подвергает свою жизнь опасности, но это его не останавливало. У него получилось вытащить ребенка на берег. Поступок мужчины говорит о его нравственном выборе. Он был готов сделать всё возможное, чтобы попытаться спасти дитя. Этого человека можно назвать героем, так как на первый план он поставил жизнь тонущего ребенка, а не свою.

Таким образом, можно сделать вывод, что каждый человек делает разный выбор в том или ином действии. Кем-то движет стремление помочь окружающим, а кем-то собственная выгода. Все люди разные, но я считаю, что каждый из нас должен ставить в приоритете благополучие других, ведь, оказав содействие в чем-либо, становится радостно в душе не только нуждающемуся, но и тебе. Важно уметь принимать правильное решение в нужный момент.