Нарушевич 24 вариант (ЕГЭ по русскому)

На пути каждого из нас все время существовали различные преграды и препятствия. Однако не все могут достойно справиться с ними. В своём тексте Иван Александрович Ильин задумывается над проблемой преодоления неудач в жизни человека.

В поисках ответов автор рассматривает в качестве примера собственные размышления. «Не погрязать в неудаче», — такой совет дает читателям писатель. Этот пример приводит нас к мысли о том, что в любой ситуации нужно двигаться дальше, не останавливаясь при первых поражениях. Следует дать себе время для восстановления сил, но не для концентрации на негативных мыслях. В пример автор приводит не только данный совет, но еще и говорит: «Пока жив человек, всё можно исправить».

Эти слова свидетельствуют о том, что у каждого из нас есть множество шансов для того, чтобы исправить неудачи. Человек способен проанализировать все, что с ним случилось, и больше не допускать подобных ошибок.

И. А. Ильин считает, что неудача-путь к успеху. С помощью поражений мы становимся сильнее, узнаем себя с совершенно новой стороны. Каждый человек способен это преодолеть, если будет прислушиваться к самому себе и не останавливаться после первых огорчений.

Я полностью согласна с мнением автора, так как считаю, что неудачи являются трамплином на пути к жизненному успеху. Стивен Спилберг — великий режиссёр нашего времени, однако у него тоже было множество испытаний. Будучи юным, этот будущий гений кинематографа не смог сдать вступительные экзамены в Школу кинематографических искусств. Он набрал недостаточное количество баллов и, согласившись на пересдачу, снова потерпел неудачу. Кроме этого, Стивен пытался поступить на другой факультет при этом университете, но снова получил категорический отказ. Другой человек на его месте, возможно бы, сдался. Но вместо этого, он подал документы в технический колледж, а в своё свободное время занимался созданием короткометражных фильмов. Именно с неудач и трудностей началась его история успеха.

Можно сделать вывод: каждому человеку стоит пережить неудачу. Это ценный урок, который судьба преподносит не каждому. Нужно лишь не зацикливаться на проблемах, а просто сделать определённые выводы и идти дальше, улучшая себя и свои навыки.