Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое родина? В чём её сущность и достояние? Толстой (ЕГЭ по русскому)


Что такое родина? В чём её сущность и достояние? Над этими вопросами размышляет в прочитанном мною тексте Алексей Толстой — русский советский писатель, в произведениях которого часто поднимаются проблемы, актуальные для человека и общества.

Говоря о данной проблеме, автор повествует о том, как пришел наш пращур на земли оттич и дедич и начал жить здесь, так появилась наша родина. Автор обращает внимание на то, как зарождался и развивался наш язык, сплетаясь в удивительную сеть, по мере того, как рос и множился народ, живущий на этой земле (предложения 16-18). Данный пример показывает нам, что родину отражается в людях, населяющих одну землю, создавших свой язык — своё наследие.

Более того, углубляя свои размышления, автор говорит о том, как русский народ создал свою огромную устную литературу. Автор подчеркивает, что это творчество было достоинством и умом народа, отражало жизнь, ценности и обычаи наших предков (предложения 20-23).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данный пример помогает нам понять, то родина — это не просто земля, которую населяют люди, это все, что они несут с собой: культура, обычаи, искусство, родной язык.

Авторская позиция, по моему мнению, такова: родина — есть движение народа по своей земле, на которую они несут язык ценности, культуру — духовное достояние.

Не могу не согласиться с авторской позицией о том, что родина — это не просто кусочек земли, а развитие культуры и обычаев народа на нём.

Чтобы доказать свою позицию, обращусь к творчеству Некрасова. Этот писатель уделял большую часть своих произведений теме отчизны, самое культовое из них «Кому на Руси жить хорошо». В нём мы видим, что Николай Александрович определяет родину, как народ, ведущий размеренную жизнь, несущий на свои земли наследие для потомков.

Таким образом, мы приходим к выводу, что родина — это единая система, включающая в себя народ и всю его деятельность. И так хотелось бы, чтобы мы берегли все то, что унаследовано от наших предков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97968




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:31:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение