На кого нужно рассчитывать в наше время? (ЕГЭ по русскому)

На кого нужно рассчитывать в наше время? Эту важную проблему поднимает Л. Жуховицкий.

Жуховицкий приводит в пример девочку, которая говорит что когда у нее будет богатый муж, то она купит «Ягуар», тем самым показывая, что «уже и в младших классах угнездилась идея о браке как средстве заработка». Но не только эта девочка мечтает о богатом муже, шикарной жизни и больших деньгах, об этом мечтают тысячи других девушек — уточняет автор. Иначе говоря, нынешнее поколение рассчитывает не на свои знания и способности, а просто на тех, кто может реализовать их желания, без особых усилий.

Дополняя сказанное, автор говорит, что девушки, ищущие шикарную жизнь, делают все возможное для достижения своей цели. Одни покупают ажурное белье, которое может привлечь богатого мужа, другие пользуются дезодорантами и красками для волос, которые советует телевидение для привлечения принца.

Девушки считают, что не стоит жалеть сотню в месяц, если в перспективе почти гарантированный миллион, и, рассчитывая на богатого мужа, сами того не замечая, упускают годы жизни, так и не найдя его. Другими словами, девушки, рассчитывающие на лучшую жизнь, не принимают самостоятельных попыток реализовать свои цели, а попросту тратят годы жизни впустую.

Автор считает, что не нужно рассчитывать на олигархов и надеяться на иностранцев. В первую очередь, нужно рассчитывать на себя.

Я полностью согласна с позицией автора. Я считаю, что нужно рассчитывать только на себя, ведь только от нас зависит, каких высот мы достигнем в будущем. Мой дед рассказывал, что его семья жила бедно и денег на образование у них не было, поэтому дед с самого начала знал, что рассчитывать он может только на себя. Окончив школу с отличием, он поступил в университет и, как результат, стал известным ученым. Только благодаря своим стараниям он смог добиться своей цели.

Подводя итоги, можно сказать, что в наше время нужно рассчитывать только на себя. Не нужно думать о том, на кого возложить свои желания, нужно думать о том, как самим достичь своих целей.