Чем должен обладать настоящий писатель? (ЕГЭ по русскому)

Чем должен обладать настоящий писатель? Именно на этот вопрос отвечает в своём тексте Константин Георгиевич Паустовский.

Автор приводит в пример Лазаря Борисовича — немолодого аптекаря, который дал советы начинающему писателю. А именно сказал мальчику, что тот должен ходить по разным местам, много работать, не гнаться за славой, и только тогда он сможет «пропитаться жизнью» и получить бесценный опыт. Так, автор хотел показать, что только усердный труд и знание жизни сделают писателя настоящим и понимающим.

Далее, в конце их разговора, аптекарь говорит, к чему приведут его советы. Они наполнят человека, сделают из него настоящий настой, который, вливаясь в умеренном количестве в людей, будет действовать на них, как чудодейственный бальзам. Под этими строками автор подразумевал, что, напитавшись «соками» жизни, писатель сможет чётко и ясно формулировать свои мысли в произведениях, которые затем будут

оказывать благотворное влияние на читателей.

Оба примера, дополняя друг друга, чётко наводят на мысль о том, что жизненный опыт и большой труд — есть важная составляющая в писательской деятельности.

Таким образом, автор считает, что для настоящего писателя характерно усердие в работе и знание особенностей человеческого бытия, ведь именно это поможет понять все аспекты жизни и научит соединять их воедино.

Я полностью согласен с позицией автора, ведь множество произведений великих писателей написаны с опорой на огромные знания жизни.

К примеру, легендарная поэма Льва Николаевича Толстого «Война и мир»

была написана исходя из того, что видел автор в своё время, и именно то, что он лицезрел, гениально передалось в его произведении.

Таким образом, знание жизни и постоянная работа над собой помогут писателю не только правильно передать свои чувства и эмоции, но и расположить к себе читателя так, чтобы тот понимал, что хочет донести автор.