15.3 Что такое материнская любовь? пример из литературы (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь - это чувство, испытываемое каждой матерью. Мать любит своего ребенка вне зависимости от того : здоров он или болен, красив он или нет. Материнская любовь многогранна, она проявляется в бескорыстной самоотдаче, заботе, волнениях за собственного ребенка. Немало примеров присутствует в отечественной литературе . Попробую доказать это на конкретных примерах.

Во-первых, в предложенном тексте Пермяка в предложении 30 мы узнаем от бабушки, что мать всю ночь не спала, искала сына по степи и в результате обморозила колени. Это показывает самоотверженность матери.

Во-вторых, в стихотворении Дмитрия Кедрина "Сердце матери" говорится о казаке, принесшем своей возлюбленной сердце своей матери. Поднимаясь по крыльцу дома возлюбленной, казак спотыкается и сердце матери спрашивает:"Не ушибся, сынок?".Это показывает, что мать способна простить все, даже столь ужасный поступок, из-за своей любви к сыну.

Таким образом, можно сказать, что материнская любовь-это высшая степень любви.