Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Надежда и Отчаяние «Слепой музыкант», «Карлик» (Аргументы ЕГЭ)


Писатель Владимир Короленко в произведении «Слепой музыкант» пишет об удивительной судьбе главного героя. Петрусь с рождения был слепым. Обеспокоенная семья оберегала его , ограждала от любых забот. Но когда дядя Максим появился в доме, он понял, что чрезмерная опека навредит ребёнку. Он приучил его к самостоятельности, и вскоре Петрусь чувствовал себя уверенно и всё мог делать сам. С детства у мальчика обнаружился тонкий музыкальный вкус, и он начал учиться музыке и преуспел в этом. Повзрослев, он ушёл вместе со слепцами по Руси и узнал, как тяжело живётся его народу. Спустя три года Петрусь, обучившийся музыке в консерватории, начал играть для публики. Его музыка отличалась глубокой искренностью выражения. В ней звучали и горе, и счастье, и боль... И дядя Максим, воспитавший слепого мальчика, понял, что Петрусь прозрел, что он чувствует людскую радость и горе и сумеет напомнить счастливым и о несчастных.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Судьба Петруся показывает нам, что если человек не отчается, то сможет вселить надежду в сердца окружающих, помочь им преодолеть их беды.

Писатель Рэй Бредбери в произведении «Карлик» на примере главного героя показывает нам, что каждому человеку свойственно надеяться на лучшее и к чему может привести утрата веры. Каждую ночь герой ходил в парк аттракционов, а точнее в зеркальный лабиринт. В одном зеркале он видел себя по-особенному красивым: его уродливое тело преображалось, он видел себя высоким и статным. Это было единственной радостью в его жизни, изо дня в день он ждал момента, когда вновь увидит своё отражение. Он понимал, что никогда не станет похожим на него, но видеть себя нормальным человеком хотя бы несколько минут доставляло ему радость. Когда владелец лабиринта решил поиздеваться над карликом и намеренно заменил искривлённое зеркало на нормальное, он увидел неподдельный ужас и страх маленького человека от представшего перед ним изображения в зеркале. Никто не предполагал трагического конца, а карлик, лишившийся единственной радости, стащил заряженный пистолет и сбежал... Автор показывает уродливого внешне, но красивого душой человека, с богатым внутренним миром, а владелец лабиринта увидел себя в кривом зеркале таким, каким он был на самом деле — гадким, подлым непорядочным. Писатель показывает нам и других героев, которые понимают, что важен сам человек, его душа, а не его внешность. Это даёт надежду и позволяет думать, что всегда нужно надеяться на лучшее и верить в себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97674




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:34:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение