Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблемы материнской/самоотверженной родительской/слепой родительской любви и взаимоотношения родителей и детей (Аргументы ЕГЭ)


1. Вспомним "Песнь о собаке" С.Есенина. Собака, у которой хозяин утопил семерых щенят, испытывает невероятную боль, ибо она потеряла самое главное в жизни. Даже месяц кажется ей одним из её щенков. Материнскую боль, материнское страдание мы ощущаем, когда читаем финальные строки: "Покатились глаза собачьи золотыми звёздами в снег".

2. К.Паустовский "Телеграмма". Катерина Петровна очень любит свою дочь Настю. Несмотря на то что девушка не приезжает и не пишет писем уже три года, мать постоянно думает о ней, сидя на своём диване долгими днями, оправдывает её отсутствие. Катерине Петровне кажется даже, что деньги, полученные от дочери, пахнут Настиными духами.

3.


В.Железняков "Чучело". Дедушка Лены Бессольцевой не оставляет девочку в беде, продаёт картины, дом, уезжает с девочкой из своего родного города.

4. В.Короленко "Дети подземелья" ("В дурном обществе"). Вася и его отец-судья отдалились друг от друга после смерти матери, живут каждый своей жизнью, между ними нет никакого взаимопонимания.

5. А.Алексин "Безумная Евдокия". Оля была долгожданным ребёнком. Когда родители поняли, что девочка хорошо рисует, они посвятили всю свою жизнь развитию её таланта, а о себе забыли: папа перестал писать рассказы, мама - петь. Зато они поддерживали свою дочь во всём, старались развить все способности, заложенные природой. И родители, и Оля хотели, чтобы девочка всегда была лучшей. Первой она нашла короткий путь, которым Митя Калягин добрался до дяди. Героиня была упоена успехом, но она даже не подумала предупредить о том, что ушла, ни ребят, ни учительницу. Желая быть лучше всех, Оля погубила самого близкого человека: её мать сошла с ума. Развивая самые разные таланты своей дочери, родители не развили в ней главного - таланта человечности.

6. Н.Некрасов "Кому на Руси жить хорошо". Крестьянка Матрёна Тимофеевна легла под розги вместо своего сына.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:24:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение