«Путешествие по тайге всегда довольно однообразно...» по тексту В. К. Арсеньева (ЕГЭ по русскому)

Вся наша жизнь невероятно разнообразна, так как за многие годы мы успеваем повидать множество явлений и предметов, поучаствовать в огромном количестве событий. Из чего же именно состоит человеческая жизнь? Именно над этой проблемой предлагает задуматься В. К. Арсеньев.

Отвечая на этот вопрос, автор данного текста приводит свои размышления и жизненный опыт. Путешествия по тайге, он обращает внимание на о, что, казалось бы, не должно его привлекать. Например, одно дерево запомнилось ему настолько, что он даже мог бы изобразить его во всех деталях. Почему же так произошло? Писатель упоминает, что в этом месте у него не было никаких приключений, поэтому он и запомнил его, так как было достаточно времени, чтобы заметить величие живой природы.

Далее автор приводит аналогичный пример, ещё раз говоря о том, что незначительные для человеческой… жизни события откладываются в памяти очень чётко. На этот раз его внимание привлёк бурундук, делавший запасы продовольствия. Почему произошедшее оставило такое яркое впечатление и большой след в памяти путешественника? Ведь это потому, что, вступая в лес, начинаешь испытывать робость перед его могуществом и мудростью и невольно восхищаешься всем, что видишь. И это немудрено, потому как никто не устоит перед великой природой!

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что даже незначительные моменты могут на всегда остаться в памяти человека и радовать его.

Позиция автора ясна: человеческая жизнь складывается из всяческих эпизодов из жизни природы, которая всем своим существованием показывает могущество живого.

Я согласен с мнением автора, природа действительно завораживает своей красотой. Читая текст, я вспоминаю произведение И. С. Тургенева «Бежин луг». В этом рассказе природа и человек показываются в их гармоничном единстве. Уставший охотник сделал привал у костра и буквально слился с окружающей местностью. Писатель в произведении указывает на величие и простоту природы. Именно в ней по мнению Тургенева живёт народная мудрость и народный дух.

Таким образом, хочется сказать, что, к сожалению, в современно жизни мы не успеваем или не имеем возможности наслаждаться красотой природы.

А ведь иногда именно этого нам и не хватает, чтобы по-настоящему отдохнуть, набраться сил и научится мудрости.