Проблема важности действий командира по тексту А. А. Бека (ЕГЭ по русскому)

Русский советский писатель А. А. Бек в своём тексте поднимает проблему важности действий командира во время Великой Отечественной войны.

Размышляя над проблемой, автор повествует о том, как красноармейцы попали в трудную ситуацию. Они лежали в укрытии, робели, не решались пойти в контратаку, обрекая на гибель своих товарищей. Им нужен был вожак, который поднимет их в атаку, иначе они так и лежали бы, пришитые к земле. Однако, попытки двух солдат поднять цепь оказались неудачными. Они были убиты огнем немцев напрасно, так как никто не двинулся за ними.

Этот комментарий доказывает, что солдатам всегда нужен командир , способный поднять солдат в атаку, даже в самых безвыходных положениях.

Далее автор говорит о том, что он, как старший командир, хотел было совершить это безумие и ринуться в бой, то был остановлен политруком Толстуновым, который сам хотел это сделать.

Он скомандовал и бойцы всё поняли. Толстунов побежал вместе с пулеметом и бойцы рванулись на врага.

Этот пример показывает, что на войне для солдат особенно важно поведение командира.

Приведённые мною комментарии, дополняя друг друга дают понять то, что на войне командиру нужно принимать взвешенные решения, думать разумно и рационально, чтобы сохранить жизни товарищей и одержать победу.

Автор считает, что во время войны командиры несли огромную ответственность, и им требовались умения, чтобы сохранить наибольшее количество жизней и дать отпор врагу.

Я совершенно согласна с автором текста, так в произведении Бориса Васильева «А зори здесь тихие» Федот Васков командовал отрядом, состоящем из одних девчат.