Чем любовь отличается от влюблённости? По тексту А. Слёзкина (ЕГЭ по русскому)

Чем любовь отличается от влюблённости? В чём сущность настоящей любви? Над этим вопросом размышляет Артемий слезки в предложенном тексте.

Автор четко разделяет "любовь" и "влюбленность". Артемий Слёзкин пишет: "Во время конфетно-букетного периода влюбленные "дышали" друг другом, не всегда понимая, что любят не душу, а "маску". Смысл этого высказывания в том, что на начальном этапе взаимоотношений люди хотят показать"все самое лучшее, светлое и доброе, даже если внутри нет этого и в помине".

Однако далее автор статьи говорит о том, что после заключения брака картина меняется.

"Маски начинают сниматься, и супруги предстают друг другу в истинном свете". Действительно, часто после свадьбы люди начинают высказывать друг другу различные претензии. Рушатся семьи из-за того, что люди не хотят жертвовать своими интересами. А ведь настоящая любовь требует огромного труда! Её "нужно вырастить, вы страдать, вымолить".

Позиция автора мне понятна. Любовь и влюбленность — совершенно разные понятия. Первое предполагает работу, жертвенность, а второе-"аванс будущих отношений".

Я считаю, что автор, безусловно, прав. В современном мире отношения людей строятся не на взаимной любви, а на выгоде, материальной заинтересованности и собственном благополучии. Все эти факторы проводят к тому, что каждая вторая семья приходит к разводу. Люди стали более эгоцентричны. Не раз писатели всего мира поднимали проблему настоящей любвилюбви. Вспомним повесть Куприна "Гранатовый браслет". Главный герой, который влюбился в Веру Николаевну. Его чувства — это настоящая, самоотверженная любовь, "сильная, как смерть", которая, повторяется один раз в тысячу лет.

И таким образом, Артемий Слёзкин, заставил нас задуматься над сущностью настоящей любви. Человек в отношениях должен не только брать, но и отдавать. Не зря Антуан де Сент-Экзюпери говорил: "Любовь — это значит смотреть не друг на друга, а вместе, в одном направлении".