Каковы причины совершения преступления подростками? (ЕГЭ по русскому)

Каковы причины совершения преступления подростками? Над этим вопросом рассуждает автор эссе.

А. Г. Адамов рассказывает о компании подростков, которым "делать нечего и идти некуда". Писатель хочет показать, что у подростков нет интересов, увлечений, они не знают, куда им применить свои силы. Это и становится толчком для того, чтобы нарушить закон.

Далее в поисках ответа на вопрос автор приводит в пример поступок подростков, совершенный в состоянии алкогольного опьянения, который потом привел к тяжёлому преступлению. Действительно, большое количество неправомерных действий совершаются подростками по вине алкоголя. Причина состоит в том, что несозревший организм не справляется с алкоголем, не может переработать этот яд и находится в полусознательном состоянии. Преступления поражают своей абсурдность и нелогичностью.

Часто преступники, протрезвел, не могут найти мотив своих действий.

Оба примера, дополнительные друг друга,помогают ответить на вопрос: "каковы причины совершения преступления подростками?".

Авторская позиция мне ясна. Адамов считает, что причиной преступления часто становятся алкоголь и отсутствие занятости.

Я абсолютно согласна с автором. Многие юноши и девушки совершают противоправные действия для того, чтобы удовлетворить свою скуку, попробовать какие-то новые ощущения, побыть "как взрослые", осознать свою "крутость". Не так давно всех потрясло событие, произошедшее в одном городе. Юноша под влиянием алкогольных паров задушил свою младшую сестру. Что послужило мотивом поступка? Подросток не смог ответить на вопрос. Из этого становится ясно, что без нагрузки (умственной и физической) молодые люди начинают занимать себя тем, что, к сожалению, доступнее всего. И последствия печальный.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что причинами совершения преступлений могут служить алкоголь и безделье. Хотелось бы, чтобы в нашей стране крепкие напитки стали недоступны для молодежи. Это нужно, чтобы улучшить наше будущее.