Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. В чём, по мнению поэта, герои противостоят «точным наукам»? 16. В каких произведениях отечественной поэзии звучит тема героизма и в чём эти произведения можно сопоставить со стихотворением Н. И. Глазкова? (ЕГЭ по литературе)


В стихотворении Н. И. Глазкова «Герои, и только герои!» герои противостоят «точным наукам».

Несмотря на научные достижения, которые решают «любое сраженье» герои нужны, герои существуют и без них не обойтись. «Герои не сняты с вооруженья», – пишет поэт.

Наука, по мнению автора, не только строит, но и ломает. Любой технический прогресс несёт в себе и хорошее, и плохое, а великое и удалое совершают «герои, и только герои».

16.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В каких произведениях отечественной поэзии звучит тема героизма и в чём эти произведения можно сопоставить со стихотворением Н. И. Глазкова?

Тема героизма звучит в лирике Н. И. Глазкова, М. Ю. Лермонтова и Г. Л. Рублёва.

Глазков в стихотворении «Герои, и только герои!» утверждает, что «героев рождает горе». Беда объединяет людей, заставляет вместе справляться с невзгодами и делать невозможное: «достаточно было героев в безрадостном сорок первом». Сплочённость и героизм во время войны мы видим и в произведении Лермонтова «Бородино». Участников сражения поэт называет «богатырями», показывая их смелость, отвагу, желание воевать. «Досадно было, боя ждали», – пишет автор.

Глазков считает, что герои «не сняты с вооруженья», они «способны умчаться в космическое пространство». Герои всегда были, есть и будут. В стихотворении Рублёва «Памятник в Берлине» героем стал солдат, спасший ребёнка. Поэт пишет:

Девочку в коротком платье белом

Осторожно вынес из огня.

Автор показывает, что в жизни всегда есть место человечности, подвигу, героизму. И на войне, и в мирное время найдутся люди, которые возвратят детство, подарят «радость и весну».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97256




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:28:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение