По тексту В. Ю. Драгунского «Когда в выходной...» (ЕГЭ по русскому)

Я прочитала текст Драгунского, в котором говорится о войне. Какой ценой досталась победа? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Чтобы раскрыть проблему, автор использует сильные художественные образы, которые являются символом объединения людей. Образы, которые становятся символом единства народа.

Труд людей был невыносимо тяжёлым, и автор вспоминает, как они беспрерывно копали рвы с товарищами. Каждый выкопанный ров являлся причиной их гордости, а лопату они считали своим оружием. Ополченцы были безмерно рады тому, что собственными руками вносят вклад в победу.

Постепенно автор знакомит нас с людьми, которые там трудились, и рассказывает, что все они были разных национальностей и с совершенно не похожими судьбами.

Но, несмотря на это, все они были сплочены одной идеей — стремлением к победе и ненавистью к войне. И чтобы достичь своей цели, каждый из них трудился на совесть.

Всё вышесказанное позволяет понять нам позицию автора, которая заключается в том, что победа доставалась тяжёлым трудом многих людей, которые день и ночь работали горячо. только для того, чтобы достичь своей цели.

Не могу не согласиться с автором и считаю, что вклад каждого человека в победу является неоспоримым, ведь война — это не только героизм и подвиги, но и тяжёлый рутинный труд. Люди, трудящиеся в тылу, девушки, работающие в госпиталях, дети и старики, стоящие целыми днями и ночами у станков — все они помогли приблизить день великой победы, которая досталась невыносимым трудом, потом и кровью.