Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вопросы: что? как? и для кого? производить — не составляли бы проблемы, если бы ресурсы не были ограничены» (Самуэльсон) (ЕГЭ обществознание)


«Вопросы: что? как? и для кого? производить — не составляли бы проблемы, если бы ресурсы не были ограничены», — говорил П. Самуэльсон. Действительно, главные вопросы экономики были бы легко разрешимы, если бы не существовало главной проблемы экономики — ограниченности ресурсов.

Я согласна с мнением автора, ведь с неограниченными ресурсами можно было бы произвести что угодно и сколько угодно, удовлетворяя потребности каждого человека. Но это невозможно в связи с конечностью используемых в производстве материалов, техник и рабочей силы.

Ограниченность ресурсов — это экономическое понятие, выражающее конечность доступных человеку и человечеству в каждый конкретный момент ресурсов, необходимых для удовлетворения потребностей человека — нужд человека в том, что составляет необходимое условие его существования, — которые, напротив, безграничны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вопросы: что, как и для кого производить — всегда останутся ключевыми в экономике именно из-за ограниченности ресурсов: человеку необходимо выбирать, какой продукт производить, чтобы максимально полно удовлетворить потребности человека с наименьшими затратами.

К примеру, нефтяное топливо является очень востребованным в настоящее время. Однако ограниченность такого природного ресурса, как нефть, не позволяет людям использовать её в очень больших количествах, заставляет искать новые виды топлива. И цены на бензин ввиду конечности нефтяного ресурса повышаются.

Также примером может послужить древесный ресурс. Дерево — уникальный материал: он используется в строительстве, в виде топлива, в производстве бумаги... Однако, в отличии от нефти, древесный ресурс возможно использовать повторно. В настоящее время принимаются различные меры для переработки уже использованных материалов с целью повторного производства продукции.

В заключение хочется сказать, что человечество не задавалось бы главными вопросами экономики, если бы ресурсы были безграничны. Однако тогда возникли бы другие вопросы и проблемы, неизвестные обществу с ограниченными ресурсами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96909




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:33:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение