Проблема долга по тексту В. Конецкого (ЕГЭ по русскому)

Виктор Викторович Конецкий, известный прозаик, в своём тексте поднимает проблему долга.

Автор вспоминает Славку, своего старого друга. Долг обязал "Старшего помощника командира" принять на себя командование затонувшей подводной лодки. Этот поступок заставляет человека принимать поспешные трудные решения, на которые способны только настоящее лидеры.

Это рассуждение приводит автора к мысли о том, что последствия принятие решений, на которые подталкивает долг, могут быть ужасными для многих людей, в том числе и для тех, кто сделал это заключения (Предложения 35-38).

Этот пример показывает, что долг обязывает людей на страшные жертвы, даже на потерю собственной жизни ради спасения чужой.

Автор считает, что долг — это большая ответственность, которую только единицы способны взять на себя, ведь долг — это настоящее бремя, обязывающее принимать трудные решения.

Я согласна с позицией В. Конецкого. Действительно, верность своему долгу — это дело чести, на которое не каждый сможет отважиться. а люди, несущие на себя это бремя, настоящие герои. Примером может стать подвиг адмирала Макарова. Долг перед страной заставил его защищать броненосец "Петропавловск" до самого последнего вздоха. Нашелся бы такой герой, кроме него? Думаю, что нет.

Прочитав этот текст, понимаешь, что долг — это та обязанность, которую не приходится выбирать, иногда она накладывается на тех, кто вовсе этого не желает, но несет её с честью и гордостью до самого конца.