Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Власть над собой — самая высшая власть, порабощённость своими страстями — самое страшное рабство» (Л. Толстой) (ЕГЭ обществознание)


Л. Н. Толстой поднимает проблему самоконтроля. Данная проблема является актуальной, тем более в наше сложное и противоречивое время. Согласно идее автора, человек, который не может контролировать свои желания, не способен руководить над самим собой. Нельзя не согласиться с Л. Н. Толстым.

Из курса по обществознанию нам известно, что у каждого человека существует внутренний контролёр его поступков.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Самоконтроль — это форма социального контроля, при котором индивид самостоятельно регулирует своё поведение.В процессе социализации нормы усваиваются очень прочно, поэтому люди, нарушая их, чувствуют неловкость и испытывают чувство вины. Это муки совести терзают человека. Совесть — это проявление внутреннего контроля. Самоконтроль означает сдерживание сиюминутных желаний, он основывается на волевом усилии. Почему же человек, который не способен контролировать свои желания, не может руководить самим собой? О взрослом человеке, не умеющем контролировать себя, говорят, что он «впал в детство». Импульсивное поведение, неумение властвовать над своими желаниями и прихотью характерны как раз для детей. Дети ещё не способны руководить самими собой, этим занимаются их родители.

В качестве практического примера можно привести А. Гитлера. Он был эмоционально неуравновешен. Такое поведение и реакция на происходящие вокруг события сделали его зависимым от исхода Второй Мировой Войны, из-за чего он покончил жизнь самоубийством

В качестве ещё одного примера можно привести ситуацию из жизни современного общества. Так, многие взрослые люди обожают азартные игры. Но для кого-то это просто игра, а для кого-то самая настоящая страсть, на который они помешанны. Это мания играть в азартные игры приводит к тому, что люди проигрывают свои деньги, имущество в надежде отыграться. Чаще всего такая неконтролируемая любовь к азартным играм рушит жизни и судьбы многих людей.

Таким образом, можно сделать вывод, что самоконтроль необходим, но не каждый человек способен контролировать свои поступки, так как для этого нужно приложить волевые усилия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96876




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:51:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение